22:30 

Работа №4

Vampire knight Festival
Название: Безумие
Пейринг | Персонажи: Зеро Кирию, Куран Канаме
Жанр: пре-слеш, ангст, AU в какой-то степени
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все - Хино-сан, мое только воображение
Саммари: Каково это поменяться местами? Когда чистокровный вампир не может совладать с собой, а охотник вынужден быть рядом.
Авторские примечания: Навеяно последними главами манги. P.S. Автор работой не доволен.

Фанфик был написан на Мартовский Фестиваль

Чистокровный сдается сам. И нет ни погонь, ни сорванных операций, ни провалов, ни успехов. И это злит Зеро. Канаме просто входит в Гильдию, вальяжно, как к себе домой, смотрит прямо в глаза Кроссу, будто и не предавал миротворца, и протягивает скованные силой запястья.

А это его удержит, конечно, - хмыкает Зеро.

Вот только во взгляде Курана не то обреченность, не то тревога или даже проскальзывающее тенями в темных глазах отчаяние. И не разглядишь на первый взгляд, но узы крови, по которым последний месяц струится безумие, сегодня вибрируют от напряжения и страха потерять контроль. Уж это чувство Зеро не спутает ни с чем.

- Я чуть не сорвался на Юуки. – чистокровному нелегко, но он, немного медля, продолжает. – Я не могу больше… Сам.

Кайен кивает, но взгляд его тяжел, в нем нет и доли обычного показного радушия и шутовства. Руки сложены в замок, и он опирается на них лбом.

- Ты меня разочаровал, Канаме. – Куран лишь сухо кивает – чистокровные не извиняются, и это выводит из себя и Зеро, и сжимающего кулаки, стоящего рядом с Главой Ягари. Кросс сверкает из-под очков гневным взглядом.

- Айдо, Ширабуки, Куренаи – ты же не думаешь, что все это сошло бы тебе с рук? И не приди ты сюда сейчас – тебя завтра же развеяли бы в пыль.

- Я не буду отвечать. Я не смог справиться сам.

*****

Его место заключения камерой назвать сложно: где видано, чтобы преступники содержались в отдельной комнате(!) со всеми удобствами. Не большой, без окон и связи с внешним миром, но все же личной. И Зеро сам вычерчивает вокруг комнаты символы и читает что-то на латыни и пытается убедить себя в том, что верит, что эта ерунда вытянет из чудовища все его силы. И действительно, когда Куран входит в «покои», его как будто парализовывает на секунду, и Кирию чуть налетает на заключенного.

Канаме молчит, Охотник тоже не принимает никак попыток развеять гнетущую атмосферу. Зеро проверяет дверь на крепость охранных сил и, громко закрывая замок, уходит.

Курана пугает не одиночество – этот детский страх ушел тысячи лет назад, ему трудно сдерживать рвущие внутри него поглощенные сущности. Это началось после смерти Ридо, и он до сих пор слышит отголоски «дяди» внутри себя. Злорадный смех, сумашедшинка и неуправляемое желание подчинять других и играть их жизнями. И веселее всего обрывать эти нити судеб. Они с Шизукой словно бы играют Канаме изнутри – душа Ридо заставляет убивать, жестоко, беспощадно и тех, кто, безусловно, важен, а чистокровная ласково смеется грудным смехом и спрашивает, зачем же милый мальчик, добрый мальчик, лишает жизни невинных людей. А потом они смеются вместе, и это совсем невыносимо, а Канаме старается забыться в тяжелом сне.

Слишком много силы. Она рвет на куски душу, отнимает волю и лишает рассудка. И именно поэтому Куран пришел в Гильдию.

*****

- Почему ты никогда не спрашиваешь о Юуки?

На улице резко холодает, и Зеро всего лишь следует правилам. Одеяло, тяжелое и колючее, падает на колени чистокровному.

- Потому что если что-то случится, ты сам все расскажешь, - заключение никак не сбило высокомерие с чертового Курана, но это почему-то не злит Кирию.

- Она приходила сегодня. Просила свидание с тобой. Что между вами произошло?
Юуки, наивная Принцесса, она так и не поняла, что случилось, и не знала, куда он так часто отлучается… Чистокровный молчит, а перед глазами события недельной давности… Куран наконец дома, и Юуки бежит к нему навстречу. Он на взводе, внутри кипит не выплеснутая ярость, но сестренку он видеть все же рад. И обнимает ее искренне. А еще он невероятно голоден, темная сила внутри желает насытится, и медлительность Юуки и ее страх перед ним… Чистокровный помнит, как потерял контроль над собой, как тьма внутри обрела очертания Ридо, как звенел его смех внутри, как Юуки силой ударило о стену и каких ему сил стоило уйти из дома и не подчиниться желанию выпить ее крови.

- Неважно.

- Не беси меня, Куран. Важно все то, почему чистокровный, сотрудничающий с Гильдией, вдруг начинает сходить с ума и творить насилие. Ты ведь почти убил Куренаев. И причинил вред Юуки.

Слова правдой больно бьют по той самой части его души, что Канаме безрезультатно пытался спрятать. Рушится холодная стена непроницаемости, в глазах тревожными огоньками проглядывает почти паника. Почти – чистокровный не знает что это такое.

- Вот так, Кирию. Я схожу с ума.

*****

- Хэй, Зеро, ты чего какой хмурый? – Каито умеет выцепить из привычного, обычно именуемого всеми «грозного» выражения лица, изменения. Иногда это раздражает.

- Ничего. Пошли, еще отчет дописывать.

В кабинете Главы Юуки. Тиха, молчалива, но беспокойство и нетерпение сквозит даже в том, как она держит чашку с давно остывшим чаем. Столько вопросов, но слова застревают в горле, и она лишь вопросительно смотрит на него, умоляюще приподнимая брови домиком.

Кайен что-то слишком усердно пишет, чтобы казаться незаинтересованным и беспристрастным.

- Зеро-кун, давай, не тяни время. Как там Канаме-кун?

- Живой. Юуки-сама, - он специально выделяет ее статус, - я не могу к нему пустить. Он еще опасен. Вот, Куран просил передать, - Зеро протягивает запечатанный конверт, он не мог не исполнить такую просьбу.

- Спасибо, Зеро, - во взгляде благодарность и проблески надежды, сквозь непонимание и боль, и в охотнике все-таки просыпается та непередаваемая нежность, что он пытался в себе закопать поглубже.

- Юуки, - говорит он мягче. – Все хорошо будет. Я обещаю, - и, кивнув Ректору, выходит.

- Зеро?..

*****

Чистокровного в камере даже жаль. Он осунулся, еще сильнее побледнел, даже утратил свое магическое очарование. Он не ест, таблетки пьет по минимуму. Но Зеро упорно старается подавить в себе приступы жалости к Курану. Однако, это становится интересным, то, как кардинально изменились их роли.

По узам волнами течет попеременно то страх, то безумие, то спокойствие, то агрессия. Но Канаме хорошо блокирует их связь и узнать, что за этим стоит не удается.

И Кирию часами проводит время в бибилиотеке, изучая старые книги Гильдии. И даже отказывается от патрулирования и непосредственно охоты на уровень Е.

Канаме часто разговаривает сам с собой, когда думает, что его никто не видит, Зеро недолго стоит, вслушиваясь в его внутренние споры, а потом, словно предупреждая, громко стучит каблуками.

*****

Канаме, милый мальчик, чего же ты здесь сидишь? Неужели ты позволяешь заключать великого Чистокровного? Канаме, Канаме, ты разочаровываешь меня… - у Шизуки даже мысленный голос мелодичный и завораживающий. Но он тупой болью режет по нервам и от него не спрячешься.

Верно, племянничек, как же ты низко пал, - Ридо никогда не остается в стороне. – Знаешь ли ты, Канаме, что за стеной сейчас стоит твой враг и слышит все это? Знаешь ведь, прекрасно чувствуешь бегущее по Узам любопытство. А жалость, жалость-то к себе видишь? Ты жалок, слышишь? – он снова смеется, и снова ничего нельзя сделать.

- Заткнись! – плевать, что Кирию слышит, плевать на то, что силовые барьеры сосут из него все внешние силы – Куран громит комнату, звоном бьющегося стекла заглушая смех безудержного сумасшествия внутри.

- Куран, что здесь, мать твою, происходит?! - боги, Кирию, как ты не вовремя!

Мальчишка нарывается, ему давно пора показать, кто хозяин. Ты разве так не считаешь, Канаме-кун? Он нагл, дерзок и неблагодарен. И только за одно непочтение к нам, его нужно убить! Давай, Канаме!


- Уходи, Кирию, живо! Я не контролирую себя. Уходи!

Радужки глаз алеют, сила ищет выход, он цепляется пальцами с отросшими когтями за столешницу, пытаясь удержать равновесие, и разламывает ее. Зеро, не сомневаясь, стреляет в плечо, и, пока есть время, закрывается со зверем внутри.

- Это же Шизука, да? Она и твой дядя. Они тебя так доводят? – приходится отстреливаться, чтобы почти впавший в безумие чистокровный не зацепил неподконтрольной силой. – Куран?!
Зеро резко дергает Канаме на себя, встряхивает за плечи и старается не обращать внимание на кровоточащее бедро, вспоротое когтями чистокровного.

- Куран, ты нужен Юуки. Живи хотя бы ради нее.

Запоздало приходит реакция на кровь – плечо Канаме прострелено, лиловые глаза краснеют, и Зеро неожиданно осознает решение.

- Не дергайся только, - со всей силы вжимает его в стену и грубо кусает за шею.

Тьма хлещет из раны, и Зеро остается ее только глотать, не давая ей выйти, гася внутренними барьерами. Куран в его руках обмякает.

- Прекрати, Кирию. Они ушли. Пока.

- И часто они так… появляются?

- Не твое дело.

- Теперь - мое.

- Все время.

- Куран, хочешь окончательно сойти с ума? – Зеро развязывает узел галстука и расстегивает
верхние пуговицы рубашки.

- А у меня есть варианты? – Канаме кусает охотника, принимая через его кровь
уверенность и способность противостоять своему безумию внутри.

@темы: "Мартовский фестиваль", "Работы"

URL
Комментарии
2011-03-30 в 00:35 

Бестолковый автор просит изменить в последнем абзаце тавтологию: принимая через кровь охотника на принимая через его кровь
Спасибо, заранее)

URL
2011-03-30 в 15:18 

Vampire knight Festival
изменили, впредь будьте внимательнее.

URL
   

Vampire Knight Festival

главная